Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Украинцы были г*внюками?!» Рупор Кремля поймали на лжи о ханском дворце в Крыму

Российское госинформагентство ТАСС, которое называют рупором Кремля, разместило лживую информацию относительно так называемой реставрации ханского дворца в оккупированном Бахчисарае. Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко, передает АНТИКОР.

В качестве примера он привел публикацию в пропагандистском СМИ о том, что на ханской мечети «впервые за 300 лет меняют черепицу».

«Оккупанты в Крыму проводят «реставрацию» ханского дворца — ну, то есть, банально уничтожают историческое наследие, символ народа, и лепят вместо него новодел. Ну, как они это всегда делают. Для распила», — говорится в тексте.

Бабченко отметил, что ханский дворец имел все шансы войти в список культурного наследия ЮНЕСКО., однако уничтожение исторической черепицы лишает памятник архитектуры такой перспективы.

«То есть, крымские татары были г*внюками, на ханском дворце черепицу даже поменять не могли. И украинцы были г*внюками, им в руки свалилось такое сокровище, а они даже крышу перекрыть не могли. И тут, наконец, пришел настоящий рачительный хозяин, и починил. Впревые за триста лет», — резюмировал автор.

В свою очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в соцсети заявил, что Украина должна подать на Россию в международный суд в связи с уничтожением Ханского дворца.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB