Упустили! Заказчик «убийства Бабченко» сбежал в Россию — источник

У следствия по делу об «убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко есть еще один свидетель, который может быть «техническим» организатором процесса по поиску киллеров и получению оружия. Как передает Elise Journal, об этом сообщил INSIDER информированный источник.

Именно этому человеку подозреваемый в организации «убийства» Бабченко Борис Герман, якобы, передавал указания от заказчика. Этот человек задержан, находится под стражей, правоохранители частично «засветили» его послам и журналистам из списка. Его же разговор с Германом о «цене на рынке» киллеров, правоохранители, скорее всего, позже собираются обнародовать в виде доказательства.

Именно из его переписки с Германом, по данным источников, спецслужбы и «вытащили список 30″, который за пару часов разросся до списка 47» Это произошло после того, как свое участие во встрече с руководителями СБУ и ГПУ 1 июня подтвердили 17 журналистов. И именно этот список, по данным источников INSIDER среди правоохранителей, они продолжают пополнять, доставая удаленные файлы с телефонов Германа и задержанного «свидетеля».

Никаких аудиозаписей разговоров Германа с российскими кураторами в зафиксированном СБУ виде не существует. Есть только разговор Германа с «свидетелем», где они обсуждают суммы за убийства людей из списка и торгуются.

По информации INSIDER, в отличие от Германа, «технический организатор процесса» является подкованной человеком в вопросах, о которых говорит.

Скорее всего, именно этот человек и был звеном, связывавшей Германа из «киллером» Алексеем Цымбалюком. Кто он — точно не известно.

По информации INSIDER, имя заказчика «убийства Бабченко» было известно спецслужбам до инсценировки, но за несколько дней до «смерти» журналиста он бежал в Россию. Второй транш по Бабченко от Германа «киллеру» Цимбалюку, как на это рассчитывали силовики, тоже передан не был. Идеологических мотивов, по данным следствия, у Германа не было, однако он имеет проблемы с деньгами и бизнесом, а его отец — довольно известный в узких кругах человек. Информация о существовании «списка 30» была известна спецслужбам до задержания Германа.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Упустили! Заказчик «убийства Бабченко» сбежал в Россию — источник