Устоит или рухнет: зачем на самом деле Путину нужен Керченский мост

Главной целью Крымского моста, которым оккупанты соединили аннексированный Крым и территорию РФ, является увеличения потока транспорта на полуостров, чтобы тем самым «повысить устойчивость аннексии». Как передает АНТИКОР, об этом заявил военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в интервью «Апострофу» .

По его словам, в целом Крымский мост по назначению он может выполнять самые разнообразные функции, несмотря на то, что его строительство вызвало много вопросов в инженерно-техническом отношении.

Он отметил, что вопросы, связанные с надежностью сооружения, превратились в какую-то игру в угадайку: устоит или рухнет? Однако фактически стабильность удержания Крыма оккупантами во многом зависела от транспортной инфраструктуры и сообщения с ним со стороны России.

«Я допускаю, что мост должен был снять напряжение в этом вопросе для агрессора, то есть резко увеличить транспортный поток на аннексированную территорию и, таким образом, повысить устойчивость аннексии. Но на самом деле мост пока эксплуатируется в аварийном режиме, полноценные испытания его как сложной технической постройки не проводились. Зная уровень российских технологий, у меня очень много вопросов по поводу его прямого использования», – подчеркнул Машовец.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Устоит или рухнет: зачем на самом деле Путину нужен Керченский мост