В деле по «убийству» Бабченко появился еще один фигурант: СМИ узнали любопытные детали

В подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко якобы участвовало еще некое лицо, которое подыскивало киллера и оружие для совершения убийства. Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на информированный источник, передает СЕГОДНЯ.

Отмечается, что указанный человек задержан и находится у правоохранителей и он якобы был «засвечен» послам и журналистам из опубликованного недавно «списка 47». Источник сообщил, что этому лицу подозреваемый в организации покушения Борис Герман передавал указания от заказчика.

По данным издания, Герман обсуждал с третьим возможным фигурантом дела ценник на киллеров, а силовики якобы могут в ближайшее время обнародовать их разговор в качестве доказательств.

Также указывается, что список потенциальных жертв злоумышленников продолжат пополняться из файлов в телефоне Германа и «наемника киллеров».

Также новое лицо в данном деле считает подкованным человеком в вопросах, которыми он занимается, и, как предполагается, именно он и был связующим звеном между Германом и Цимбалюком («киллер», который должен был убить Бабченко).

Напомним, 31 мая суд арестовал Бориса Германа на два месяца. Однако во время судебного заседания подозреваемый заявил, что работает на разведку. «Ко мне обратился давний знакомый, который живет в Москве, он занимается организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен внутренней разведке Украины. Контрразведка дала мне возможность изучать потоки денег».

Однако позже в Службе внешней разведки опровергли заявление подозреваемого по делу Бабченко. Также разведчики объяснили, для чего Герман приписывает себе сотрудничество с украинскими силовиками.

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В деле по «убийству» Бабченко появился еще один фигурант: СМИ узнали любопытные детали