Воскресенье, 20 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Кремле отреагировали на расследование «Схем» о поездке Зеленского и Патрушева в Оман

В Кремле отреагировали на расследование "Схем" о поездке Зеленского и Патрушева в Оман
Фото: Николай Патрушев (scrf.gov.ru)

Песков назвал враньем сообщение о поездке Патрушева в Оман и встрече там с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация из расследования «Схем» о поездке секретарь Совбеза РФ Николая Патрушева в Оман и встрече там с президентом Украины Владимиром Зеленским не соответствует действительности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Как сообщается, Песков назвал информацию о возможной встрече Патрушева и Зеленского в Омане «враньем».

Отметим, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель также заявила, что Зеленский и Патрушев никогда не встречались.

«Единственное, что было не сложно в сюжете программы «Схемы» — это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили», — написала она в Facebook.

Напомним, ранее новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак также прокомментировал расследование программы «Схемы», заявив, что «это все — неправда от начала и до конца».

Как писало РБК-Украина, журналисты проекта «Схемы» в своем расследовании сообщили, что Патрушев был в Омане в то же время, когда и Зеленский (начало января 2020 года). Кроме того, по данным журналистов, Патрушев прилетел в Оман тем же чартерным самолетом, которым через сутки после прилета представителя РФ из Омана улетел Зеленский.

Loading...