В Кремле прокомментировали возможность обмена Сенцова на Вышинского

На переговорах президентов Франции и РФ Эммануэля Макрона и Владимира Путина вопрос обмена незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и арестованного в Украине руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского не обсуждался. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет СЕГОДНЯ


«Вопрос об обмене никто не инициировал, насколько мне известно. Мне не известно о том, чтобы такие инициативы поступали», – сказал Песков.

Он напомнил, что Путин «насчет Сенцова сказал четко, что он осужден, отбывает наказание за подготовку террористического акта».

«Это серьезное обвинение. Это не просто обвинение, а вердикт суда. Что касается нашего гражданина (Вышинского – Ред.), который сейчас обвиняется в госизмене за свою профессиональную журналистскую деятельность, мы видим, что это совсем другая ситуация», – заявил Песков и добавил, что именно на этом акцентировал внимание Путин.

На уточняющий вопрос, кто должен инициировать переговоры об обмене, Песков ответил: «Не могу вам сказать, не располагаю такой информацией, и я не знаю, была ли такая инициатива до сих пор».

Напомним, недавно в России 130 ученых и деятелей культуры обратились с призывом освободить Сенцова. В итоге у Путина ответили на призывы освободить украинца.

Как известно, недавно Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он настроен голодать «до конца», заявил 21 мая его адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Кремле прокомментировали возможность обмена Сенцова на Вышинского