Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Кремле сделали срочное заявление по Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что создание автокефальной поместной церкви в Украине вряд ли найдет поддержку в Москве, поскольку данные действия направлены на раскол церкви, пишет Elise Journal.

«Вы знаете позицию Русской православной церкви, патриарха всея Руси по этому вопросу. И конечно, скажем так, какие-то действия, направленные на раскол церкви, вряд ли могут поддерживаться и вряд ли могут приветствоваться», — заявил Песков, отвечая на вопрос о возможности создания в Украине независимой поместной православной церкви, передает РИА Новости.

В настоящее время в Украине действуют несколько церквей православного обряда — УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), Украинская греко-католическая церковь.

Ранее в четверг депутаты Верховной Рады поддержали обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Петр Порошенко в четверг в Раде выступил перед депутатами и заявил, что вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине является геополитическим, поскольку Россия использует церковь как инструмент влияния на нашу страну. Он подчеркнул, что получение автокефалии православной церковью не будет означать, что она станет государственной.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Кремле сделали срочное заявление по Украине