Среда, Июль 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В США назвали единственный способ, как вернуть Крым Украине

Только усиление санкций США и Евросоюза в отношении Москвы заставят ее отказаться от оккупации Крыма и он вернется Украине. Уже на сегодняшний день международные ограничительные меры сильно навредили России, хоть и не заставили прекратить агрессию.  Об этом сказал в кулуарах конференции «Крым после пяти лет российской оккупации» в Вашингтоне экс-посол США в Киеве, сейчас вице-президент Института мира США Уильям Тэйлор, передает сайт СЕГОДНЯ с ссылкой на Укринформ.

По его словам, аннексия Крыма – это не только проблема Украины, но и Запада, так как были нарушены международные нормы и стандарты и агрессия РФ нарушила мир в Европе, который был налажен после окончания Второй мировой войны.

«Эти нормы были уничтожены, когда Россия вторглась в Крым. Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, которые проживали и проживают на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества», – сказал Тэйлор.

В то же время дипломат напомнил, что уже введенные санкции больно ударили и по экономике России, и по «друзьям» Путина, поэтому нужно вводить новые ограничительные меры против большего круга лиц в российском руководстве, а также против отдельных банков в РФ и финансового сектора в более широком контексте.

Также экс-посол напомнил, что ранее уже был подобный прецедент, когда США не признали аннексии Советским Союзом стран Балтии и в итоге они стали членами НАТО и ЕС.

«Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», – добавил Тэйлор.

В подобном духе высказывался и заместитель помощника госусекретаря США Джордж Кент. Он напомнил России об ответственности за оккупацию полуострова и пообещал, что Вашингтон и дальше будет наказывать Россию санкциями.

Как заявлял на днях президент Украины Петр Порошенко, Россия платит высокую цену за оккупацию Крыма. Так, например, агентство Bloomberg уже подсчитало убытки России за время аннексии Крыма. По этим данным, потери Кремля составляют 150 миллиардов долларов, большая часть которых из-за санкций США и Евросоюза. С 2014 года черный список лиц и российских компаний, на которых распространяются ограничения, достиг более 700.

Loading...