Понедельник, 17 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вернуть Украину в орбиту влияния РФ»: озвучены три сценария Путина

Глава Службы внешней разведки Егор Божок сообщил, что в Российской Федерации существует три сценария действий в 2019 году, чтобы вернуть Украину под свое влияние, передает replyua.net.

По его словам, Кремль готов пойти не только на провокации на выборах президента, но и на открытую военную агрессию против Украины.

«Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году. «Закрыть» означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы «никаких цветных революций» в Украине больше никогда не происходило», – сообщил главный разведчик.

«В случае провала пророссийских или таких, которые устраивают Россию, сил, на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно – внутренняя дестабилизация, так называемый «контролируемый хаос», чтобы заставить Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль», – добавил он.

Божок также озвучил третий сценарий Кремля, отметив, что Российская Федерация нападет на Украину, если будут провалены первые два плана.

«В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины… Вероятность реализации второго или третьего сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина «, – подытожил руководитель спецслужбы.

Loading...