Военный эксперт: РФ хочет начать переговоры с Украиной по Крыму

Москва прибегает к провокациям с блокировкой портов Украины в акватории Азовского моря с целью заставить Киев начать переговоры относительно возобновления водоснабжения аннексированного Крыма. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал депутат ВР и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

В том числе, он считает, что основой такого шага является шантаж Киева для решения стратегических вопросов, имеющих отношение к обеспечению жизнедеятельности черноморской военной базы РФ – аннексированного Крыма.

«Логика проста. Блокирование портов повлечет многомиллионные убытки для украинской экономики и потерю тысяч рабочих мест в Запорожской и Донецкой областях (как работа портов, рыбаки, так и все сектора, которые завязаны на морской экспорт-импорт). Усложнение и удорожание логистики, и, как результат, удар по конкурентоспособности украинского бизнеса – важный для РФ фактор для дестабилизации ситуации в регионе. С последующим выходом на Киев – «во всем виновата нынешняя украинская власть», — пишет Тымчук.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Военный эксперт: РФ хочет начать переговоры с Украиной по Крыму