Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Военный эксперт рассказал, какой кошмарный сон мучает Путина и Шойгу после военных учений «Чистое небо» в Украине

Вчера Госдума РФ сделала заявление относительно ситуации в Украине. Несмотря на то, что большинство текста в этом заявлении – беспочвенные выдумки и пропаганда Кремля, все-таки страх российских властей вполне объясним. Как передает replyua.net, такое мнение в интервью одному из СМИ высказал украинский военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, россиян сильно встревожили недавно проводимые на территории Украины учения «Чистое небо», в которых приняли участие страны НАТО. Ранее такие учения не могли себе представить ни в Украине, ни, тем более, в России, которая давно считала Украину буфером, на котором НАТО не имело право не то, что проводить военные учения, но и появляться вообще. Алексей Арестович отмечает, что главный кошмарный сон российских «имперцев» – это бесполетная зона над Украиной, что может легко обеспечить Вашингтон, если дело дойдет до военного противостояния.

Военный эксперт отметил, что трезвость ума у россиян все-таки еще присутствует и в Минобороны РФ понимают, что на земле они вчистую проигрывают нам. За эти четыре года произошло просто колоссальное становление украинской армии, мотивация у наших военных в разы превышает мотивацию российских солдат, боевого опыта тоже за эти годы наши парни набрались предостаточно, ну, и с численностью у нас уже проблем нет, примерно в количественном соотношении наши силы сопоставимы. Поэтому без авиации шансы России равны нулю. Кремль очень не хочет повторения сценария Крымской войны, тогда свое слово сказали Англия и Франция, вступившись за Турции, а Россия потерпела фиаско.