Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Война не закончится: украинцев испугали правдой о переговорах в Минске

Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске зашли в тупик.  Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителя Украины в ТКГ Александра Моцика, пишет портал Знай.uа

«Прошел 97-й раунд переговоров. На самом деле ситуация близка к безвыходной, и все из-за позиции России, которая не хочет идти на нормальный процесс процесса урегулирования дипломатическим путем, а желает заморозить ту ситуацию, которая там есть», — отметил эксперт.

По его словам, в рамках ТКГ не удалось убедить российскую сторону отменить проведение незаконных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Мы так и не смогли уговорить Россию отменить те выборы, которые она хочет провести на оккупированных территориях 11 ноября… Также не удалось договориться на встрече заместителей дипломатических советников лидеров четырех стран провести саммит до конца этого года», — рассказал Моцик.

Кроме того, он добавил, что российская сторона не желает регистрироваться на создание отдельной группы в рамках ТКГ по вопросам границы.

Напомним, Украина потребовала от РФ и представителей Кремля с ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов на оккупированном Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.
Ирина Геращенко

16 октября состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы, в которой Украину представлял советник президента Руслан Демченко.