Четверг, Июнь 27, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Всех на всех»: Кремль сделал неожиданное предложение Зеленскому, «по-христиански»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предложил новому президенту Украины Владимиру Зеленскому обменять пленных «всех на всех». Как передают АКЦЕНТЫ, об этом сообщает портал «РИА Новости»

«Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (Минских соглашений) об обмене задержанными по принципу всех на всех», — заявил Лавров на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи, комментируя вступление Зеленского в должность президента Украины.

По словам Лаврова, в Украине не должно быть разногласий по поводу языка.

«Сегодня в своей инаугурационной речи Зеленский высказался против попыток вносить раскол в украинское общество по языковому признаку. Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения Минских договоренностей о преодолении внутриукраинского конфликта», – добавил министр иностранных дел Российской Федерации.

Стоит отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но сначала он хочет вернуть удерживаемых лиц. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия надеется, что обсуждение темы обмена осужденными с Украиной продолжится, но раньше были определенные проблемы с квалификацией этих лиц.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на переговоры с Россией. Цель этих переговоров — заключение контракта транзита газа в страны Евросоюза по территории Украины после 2019 года, но после окончания действий между Киевом и Москвой. Владимир Зеленский рассказал, что рассчитывает на поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ.

Loading...