Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Вторжение России в Азовское море: Тымчук рассказал, что задумал Путин

Проведение Россией учений в Азовском море в 16-ти километрах от границ Украины является шантажом и местью за задержание украинскими пограничниками российского судна «Норд». Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук в интервью «Апострофу» , передает АНТИКОР.

По его словам, войска главы РФ Владимира Путина вряд ли пойдут на военно-морскую операцию по захвату территорий на мариупольском направлении.

«Те силы ВМФ России, которые привлекаются к этим учениям, вряд ли способны выполнить задачи по проведению такой масштабной десантной операции. Во-вторых, надо понимать, что взять Мариуполь с моря ненамного проще, чем взять его по суше. За четыре года этот город настолько укреплен и насколько продумана система обороны всего мариупольского направления, что я даже не могу себе представить, как россияне будут планировать боевую операцию», — заявил Тымчук.

Нардеп добавил, что проведение военной операции со стороны России означало бы совершенно открытую вооруженную агрессию против Украины.

«Я думаю, если бы Путин был готов к подобному, он бы не в 2018 году это делал, а намного раньше. Предпосылок было достаточно. Поэтому это просто шантаж по методам Путина и в духе Москвы – не более чем. Вместе с тем, нашим ВМС, в частности подразделениям береговой обороны, да и сухопутным войскам, которые выполняют боевые задачи на мариупольском направлении, нужно также принимать меры», — отметил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Вторжение России в Азовское море: Тымчук рассказал, что задумал Путин