Вторжение России в Украину: названы сроки

В ближайшие 2-3 года Российская Федерация не сможет осуществить широкомасштабное наступление на Украину. Об это заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев в интервью OBOZREVATEL, передает АНТИКОР.

По его мнению, спрогнозировать действия президента РФ достаточно трудно, однако есть одна особенность, которая указывает, что в ближайшее время о масштабных боевых действия говорить не стоит.

«Насколько мне известно, немало военных экспертов утверждают, что для того, чтобы РФ была способна выполнять достаточно серьезные агрессивные действия наступательного характера, ей нужно несколько лет, чтобы дооснастить части и подразделения, основанные на западных рубежах РФ, чтобы привести их к определенному боевому состоянию. Это и военные городки, и обеспечение соответствующим личным составом, техникой, вооружением для того, чтобы в дальнейшем РФ смогла эффективно выполнять задачи наступательного характера», — пояснил он.

Сейчас этот процесс перевооружения, создания новых военных городков, организация соответствующей военной инфраструктуры в РФ продолжается и будет длится еще 2-3 года, говорит экс-спикер Генштаба.

«Относительно действий РФ, то не обязательно они должны быть каким-то масштабными, они могут быть локальными, направленными на дестабилизацию ситуации в Украине», — предупредил Селезнев.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Вторжение России в Украину: названы сроки