Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зачем Кремлю украинские заложники: Геращенко раскрыла замысел Путина

Президент России Владимир Путин пока не собирается освобождать украинских политзаключенных, которых намерен использовать в качестве козыря в своих планах по Украине. Он может их освободить под выборы, но не просто так. Об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает СЕГОДНЯ

По ее мнению, Москва может отдать заложников именно прокремлевским кандидатам на президентских выборах.

«Путин будет разыгрывать эту карту, я не исключаю, перед выборами. Я не исключаю, что вопрос заложников Россия хочет так же использовать и в каких-то избирательных кампаниях так или иначе, возможно, отдав их лояльным к Кремлю кандидатам, чтобы показать, что только они умеют договариваться с Кремлем, вести прямые переговоры с ОРДЛО и т.д. То есть, к сожалению, судьбы людей используются очень цинично и грязно для торга. Тема важная и актуальная для общества, и Кремль будет ее разыгрывать по полной», – написала Геращенко.

Она напомнила о предложении отдать России 36 россиян взамен на украинцев, однако ответа от российской стороны так и не дождались, а на недавних переговорах в Минске все предложения Киева были отклонены.

Все это наводит на мысль, что Кремль будет ждать старта украинской избирательной кампании и затем попытается играть не только на теме заложников, но и более широко – Донбасса, войны и мира, подталкивая к «прямым переговорам» с ОРДЛО, и демонстрируя приверженность к определенным кандидатам и партиям, готовых разговаривать на условиях Кремля, а не с позиции Украины», – добавил политик.

1532957889.8692

Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, Украине не стоит бояться «референдума», который якобы предложил Путин, так как Москве не нужен Донбасс, а только вся страна. Поэтому в ближайший год Россия попытается сильно вмешаться в украинские выборы и получить лояльную власть. Это последняя ставка Путина в Украине, считает он.