Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Захарченко пошел на открытый конфликт с Кремлем: появились подробности

Главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко пошел на открытую конфронтацию с правительством России, начав «монополизировать» отрасли промышленности и сельского хозяйства оккупированных территорий. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Незыгарь» , который известен «сливом» информации из окружения Кремля, передает АНТИКОР.

Сам процесс не затронул общество и фактически ограничился «парламентариями» фейковой «республики».

«Продолжается монополизация экономики приближёнными действующего Захарченко, активно используется «государственный» ресурс для борьбы с конкурентами и рейдерских захватов имущества. Под ударом оказались угольная и железнодорожная отрасли, заканчивается поглощение сельского хозяйства и машиностроения. Конфликт «правительства» «ДНР» (Захарченко, Тимофеева) и правительства Российской Федерации (Козак, Назаров (министры российского Кабмина. – Ред.) перешёл в открытую фазу», — говорится в сообщении.

Связано это и с «отходом от дел» советника Владимира Путина и куратора боевиков на Донбассе Владислава Суркова.

Также отмечается, что с 15 марта заблокирована работа всех угольных трейдеров, работающих с «ЛДНР», и продолжилось сокращение целевого финансирования Кремлем террористов.

«Программа финансирования третьего квартала не утверждена, происходят сбои в социальных и бюджетных выплатах. Повсеместно наблюдается просачивание в систему власти старых аппаратчиков и функционеров, происходит изоляция команды Захарченко, внутри которой тоже происходят расколы, спровоцированные несправедливым распределением ресурсов», — уточнили в сообщении.