Заставили Россию говорить на украинском: Климкин ответил на троллинг по поводу ЧМ-2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сообщение МИД России в twitter с призывом к украинцам посетить чемпионат мира 2018 года, передает СЕГОДНЯ


Напомним, на днях МИД Украины призвал соотечественников отказаться от поезди на ЧМ-2018 в России. В ответ российская сторона обратилась к болельщикам на украинском языке.

«Видите, по меньшей мере мы заставили Россию говорить на украинском. Это можем записать себе в актив (смеется). Но на самом деле то, что говорит МИД России, я никогда не комментирую. Мы смеемся, но дело слишком серьезное. Я сам – большой фанат футбола, однако этот масштабный спортивный праздник состоится в России, которая является агрессором. Поэтому украинцы, которые купили билеты, или хотят это сделать, должны учесть все риски. Это – личное решение. У каждого болельщика есть своя совесть, есть свое сердце, есть свое понимание.

Мы, конечно, будем помогать всем, но смотрите … Едут туда украинцы. Провокации от российских спецслужб возможны? Безусловно. Нужно быть бдительным каждую секунду? Сто процентов. Все опросы общественного мнения в России – кого там особенно любят, а кого особенно не любят – указывают на то, что они не любят нас, украинцев. Могут быть какие-то бытовые конфликты? Безусловно, могут.

Одну вещь хочу сказать очень четко в отношении участников АТО. В России есть все списки, они их собирают и обязательно попытаться поймать. Очень-очень хорошо взвешивайте все нюансы и старайтесь не рисковать.

Наши консулы будут работать очень плотно. Мы сделали такую матрицу, план, каким образом они будут выезжать на места, где будет футбол. Откроем горячую линию – и в нашем посольстве в Москве, и в каждом из консульств. И все же я еще раз советую: лучше 15 раз подумать, прежде чем поехать в Россию. Впереди – еще много достойных футбольных праздников», – сказал Климкин.

Напомним, украинский дипломат Маркиян Лубкивский предложил план действий, как обезопасить украинцев на чемпионате мира в России. По его словам, согласно информации FIFA, по состоянию на апрель 2018 года, более четырех тысяч украинцев приобрели билеты на матчи чемпионата мира в РФ.

Недавно Украина предложила отправить в Россию миссию ОБСЕ из-за предстоящего футбольного турнира. Представитель Украины в организации Евгений Филипенко заявил, что после репрессий россиян, которые выходили на акции протеста, опасность может грозить и иностранцам, которые приедут поболеть за свои команды на чемпионат мира.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Заставили Россию говорить на украинском: Климкин ответил на троллинг по поводу ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100