Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Затулин: наша ошибка — что мы остановились в Мариуполе

Депутат Госдуры РФ считает, что теперь Донецк и Луганск надо вернуть Украине, чтобы начался процесс «федерализации Украины»…  Депутат Госдуры РФ Затулин, который активно выступал в поддержку российской агрессии против Украины, завил, что РФ совершила «самую тяжелую ошибку», не захватив в 2014 году Мариуполь.  Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей, передает АНТИКОР

«Проблема в том, что я, к сожалению, пока не очень понимаю, на что мы готовы в этом вопросе (вопросе поддержки террористов ЛДНР). Один раз мы совершили самую тяжелую ошибку: в 2014 году, в сентябре, когда остановились в городе Мариуполь. Некоторым людям кажется, что если вдруг [что-то пойдет не так], то мы всегда потом можем [исправить]. Но так не бывает. Окно возможностей схлопывается», — сказал Затулин.

По его словам, Донбасс более «украинизирован», чем Крым, и с его оккупацией из-за этого могут возникнуть проблемы. По информации Затулина, около 30% жителей Луганской и Донецкой областей не поддержат «присоединение» к РФ.

Также Затулин отметил, что с аннексией Крыма в украинском обществе стало значительно меньше людей, поддерживающих пророссийских политиков.

«Вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины», — сказал российский урод.

По его мнению, если Донбасс останется в составе Украины, это может стать «катализатором» процесса федерализации.

«Мы в данном случае исходили из того, что Донецк и Луганск нужно вернуть в общее политическое поле с Украиной, но на достойных условиях. То есть без расправ, без сведения счетов, с особым статусом — как элемент федерации или конфедерации. И само возвращение в этом статусе Донецка и Луганска станет катализатором цепной реакции федерализации Украины. А федеральная Украина — это то, на чем сердце должно успокоиться», — заявил Затулин.

При этом он не исключил, что в Кремле могут принять решение о «присоединении» временно оккупированных территорий Донбасса. Но это, по его словам, произойдет только в случае эскалации ситуации со стороны Украины.

***

Сегодня еще одно российское уродище — лидер КПРФ Зюганов — заявил, что, по его мнению, Россия должна признать Донбасс частью своей территории.

«Я бы на месте президента принял бы немедленно бы, немедленно», — подчеркнул Зюганов.

По его словам, первым делом следует признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, как в свое время была признана независимость Абхазии и Южной Осетии. Тогда, считает Зюганов, в регионе прекратится «бандитизм» и регулярные обстрелы.

Лидер КПРФ также отметил, что Донбасс «строила вся советская страна».