Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Завод Порошенко принял участие в строительстве Крымского моста

Завод «Энергоавтоматика», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко поставляет аккумуляторы для техники, задействованной в строительстве Крымского моста. Информация об этом размещена на странице Крымского моста в Википедии, передает АНТИКОР.

В разделе «Международное сотрудничество на строительстве и игнорирование режима санкций» приведен список компаний из Германии, Нидерландов, Финляндии, Японии и проч., которые предоставляют строительную технику для сооружения моста.

Отдельно подчеркивается, что «аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Порошенко».

Завод Порошенко принимал участие в строительстве Крымского моста

Также составители данной статьи на Википедии утверждают, что «поставщиками гранита для производства щебня в составе железобетона моста являются украинские гранитные карьеры».

Рабочие, занимавшиеся строительством Крымского моста, еще раз рассказали, какую технику они использовали при строительстве. «Я был очень удивлен, когда увидел под капотом самосвала, на котором я работал, украинский аккумулятор. Сначала взяла гордость, но потом начал понимать, что неправильно продавать вообще что-либо стране, которая отобрала у нас землю и которая ведет с нами войну», — рассказывал журналистам Дмитрий Пигулко, уроженец Чернигова, работавший водителем на стройке в 2017 году. Завод «Энергоавтоматика» принадлежит инвестфонду «Прайм Ессетс Капитал», который возглавляет Петр Порошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Завод Порошенко принял участие в строительстве Крымского моста