Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Администрация Трампа тайно пытается ослабить санкции против РФ, применяя давление на сенат

Белый дом проводит тайную работу в Палате представителей с целью ослабления санкций, одобренных подавляющим большинством Сената на прошлой неделе. Об этом сообщает Украинские Новости со ссылкой на The New York Times.

«Белый дом лоббирует в Палате представителей ослабление законопроекта, принятого на прошлой неделе подавляющим большинством в Сенате, который предусматривает новые жесткие санкции против России за вмешательство в выборы и позволяет Конгрессу заблокировать возможные попытки президента снять санкции c Москвы», — цитирует издание «Европейская правда».

Отмечается, что Палата представителей, обычно враждебно настроенная по отношению к России, оказалась перед выбором демонстрации жесткой линии против Москвы за ее неправомерное поведение и потенциальной конфронтации с собственным президентом.

Прежде чем попасть на подпись президенту Дональду Трампу, документ должна принять Палата представителей. Однако конгрессмены обнаружили, что документ нарушает требование в Конституции США о том, чтобы рассмотрение любого законопроекта, предусматривающего увеличение доходов правительства, начинался в Палате представителей.

Демократы предположили, что республиканцы пытаются заблокировать законопроект из-за своей лояльности Трампу.

Чиновники администрации Трампа на условиях анонимности настаивают, что не хотят ослабления санкций против России, однако обеспокоены тем, что закон узурпирует полномочия президента налагать санкции, подрывает международную коалицию, которая поддерживает действующие санкции, отбирает у администрации возможность посылать Москве четкий сигнал о возможности ослабления санкций в обмен на уступки.

Источники в администрации Трампа утверждают, что Белый дом стремится к ликвидации нормы о возможности Конгрессом блокировки попыток президента ослабить или отменить санкции.

Как сообщалось ранее, американский Сенат почти единогласно утвердил новые санкции против России в связи с ее вмешательством в президентскую кампанию в США.

Ближайшего соратника Ляшко хотят кинуть за решетку

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал Генеральной прокуратуре представление о снятии депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука.  Об этом сообщили источники в прокуратуре, пишет АНТИКОР

По данным собеседника, Холодницкий передал в ГПУ представление на депутата «Радикальной партии» на прошлой неделе – и в Генпрокуратуре изучают документ.

Сути подозрений источник не раскрыл.

Холодницкий отказался комментировать эту информацию: «Я ничего не комментирую».

А Мосийчук в кулуарах Верховной Рады прокомментировал: «Я не знаю, правда ли это. Я никуда не девался».

«Если это представление сделано 17 сентября, то оно сделано с особым цинизмом, так как это тот день, в который меня незаконно арестовывали в парламенте. И хочу напомнить тем, кто делал это представление, что я стал черным лебедем Виктора Шокина. Пусть готовятся» , – заявил он.

Мосийчук сказал, что к нему не обращались: «Меня не допрашивали в одном производстве, никаких объяснений я не давал. Если это и правда, то это не налазит на голову. Даже объяснений ни у меня, ни у моих родных никто не брал».

В комментарии каналу «112 Украина» депутат-«радикал» также сказал: «Мне известно то же, что и вам, а вы знаете, что некий источник сообщил …».

Он отметил, что неделю назад была «информационная утка» о представлении на лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, это потом опровергли.

Мураев ушел от Рабиновича и создает свою партию

Об этом он сообщает 21 сентября на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«Мы решили оставить политпроект «За жизнь» В. Рабиновича. Мы заберём людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика — не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу», — заявляет политик.

При этом Мураев сообщает о намерении создать свою политсилу:

«Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было», — заявил нардеп

Мураев также отметил, что его команда «готова трудиться и драться за свои убеждения».

Ранее глава партии «За життя» Вадим Рабинович призвал «Оппозиционный блок»и других оппонентов нынешней власти к объединению.

По данным последних соцопросов, партия «За життя» набрала бы на выборах в Верховную Раду 8,7% голосов тех избирателей, который определились с выбором, а «Оппозиционный блок» – 7,1%.

По другим данным, 8% и 9% соответственно (без учета погрешности выборки).

В конце августа стало известно, что отец Евгения Мураева передал бывшему заместителю главы администрации президента Виктора Януковича Андрею Портнову телеканал NewsOne в управление сроком на три года.

Хлеб в Украине оказался дороже, чем в соседних странах

Цена на хлеб в Украине выше, чем в соседних европейских государствах. К такому выводы пришли эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей, пишет АНТИКОР

Аналитики подсчитали, что самый дешевый белый хлеб в Украине стоит 28 гривен за килограмм. В Польше – 27 гривен за килограмм.

Килограмм черного хлеба можно купить за 13 гривен – это вдвое меньше, чем в Украине.

Напомним, народные депутаты не знают, сколько стоит хлеб, газ и проезд.