Понедельник, Июнь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Американские эксперты прокомментировали новую кандидатуру главы МИД Украины

Внесение президентом Украины Владимиром Зеленским в парламент представления на назначение Вадима Пристайко на должность министра МИД Украины говорит о том, что политика новоизбранного президента будет подражать политике Петра Порошенко.  Об этом заявил эксперт-международник из Королевского колледжа в Лондоне Александр Кларксон, сообщает СЕГОДНЯ с ссылкой на  «Голос Америки«.

«В смысле оборонной стратегии и внешней политики Зеленского можно ожидать, что они в значительно большей мере станут продолжением уже устоявшейся линии. Между тем, сигналы Банковой в отношении населения Донбасса уже меняют: гораздо больше внимания к этим людям, как к украинским гражданам, которые находятся в плену, в противовес изображению их как предательской «пятой» колонны. При этом военные, оборонные и гражданские институты украинского государства будут основываться на консенсусе элит 2014-го года и усиливать его», – отметил Кларксон.

Кроме того, назначение Пристайко прокомментировал бывший чиновник администрации Барака Обамы, Майкл Карпентер.

«Серьезный дипломат, прекрасно будет работать на должности министра иностранных дел», — написал Карпентер о Пристайко в Twitter.

Также кандидатуру Пристайко назвал «замечательным» выбором экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. Он отметил, что Пристайко «умный и опытный дипломат, глубоко вовлечен в усиление связей Киева с Западом».

Отметим, в украинском МИДе Вадим Пристайко работает уже около двух десятков лет. За свою многолетнюю карьеру он сменил ряд должностей, побывав послом в Канаде, консулом в Австралии, а также замминистра иностранных дел. Сейчас он постоянный представитель Украины в НАТО.

Loading...