Американцы неспроста отложили голосование за санкции против РФ

Демократическая и Республиканская партии США осознают степень угрозы, исходящей от России, поэтому не откажутся от введения антироссийских санкций, заявил изданию «ГОРДОН» бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя отложенное голосование Конгресса США за санкции против РФ.

«Я не думаю, что введение санкций против РФ отложат. Скорее всего, администрация президента США хочет иметь больше вариантов для влияния на Россию. Однако вряд ли этот парламентский маневр что-то изменит. Уж слишком серьезна угроза со стороны Москвы. Это четко понимают и демократы, и республиканцы. Конечно, в любой законодательный проект можно внести изменения, но в этом случае они вряд ли будут иметь системный характер. Отложенное голосование за санкции против РФ – это тактический ход США для достижения целей, необходимых им на данный момент», – отметил Огрызко.

Он акцентировал внимание на том, что в июле президент США Дональд Трамп может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в рамках саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Гамбурге.

«Не стоит также забывать, что буквально через несколько недель, возможно, произойдет встреча Трампа с Путиным. Не исключено, что администрация президента США считает лишним принятие санкций именно сейчас, перед этой встречей. Ведь в таком случае шансы хотя бы на какой-то диалог с российской стороной окончательно исчезнут. Как бы там ни было, несложно спрогнозировать, что санкции против РФ будут приняты и продлены. Москва замахнулась на основу американской демократии – свободно выбирать себе власть. Для США это «священная корова» и они никому, в том числе РФ, не позволят этим манипулировать», – подчеркнул Огрызко.

Американцы неспроста отложили голосование за санкции против РФ
bigmir)net TOP 100