Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Арсен Аваков: “Помогайте, укрепляйте всех, кто вписался в этот «крестовый поход» — оно того стоит!”

Арсен Аваков:

Побуду немного капитаном очевидность. Несколько слов о контрабандистах — милых, улыбчивых — плоть от плоти народной, которые «хоть как-то дают людям зарабатывать, на фоне нарастающей нищеты». И я сейчас не о технике и не о новой системе мер на таможне, которую мы сейчас внедряем. Я о другом.

Знаете ли Вы, что размер расходов государственного бюджета – 991,7 миллиарда гривен. Так вот, поступления от таможни в этот бюджет составляют по плану на 2018 год – 343 миллиарда. То есть 34,5% от всего бюджета! Ключевая статья поступлений!

По итогам мая невыполнение в бюджет, даже при таком ущербном плане, около 20 миллиардов. Это цифры, которые знает любой министр в правительстве – очевидность.

А вот другая очевидность. О которой знает каждая дворняга на базаре – вокруг украинской таможни «зарабатывает» огромное количество денег пёстрая толпа махинаторов, сильно сокращая поступления в государственный бюджет.

На сколько сильно? Нужно ли этим заниматься, обижая этих «милых, улыбчивых людей», часть из которых обладает не малым влиянием в коридорах власти и под куполом парламента?

«Вы начинаете войну силовиков, отдаете себе отчет?» — сказали мне в паре высоких кабинетов. «О, перераспределяют финансовые потоки!».. написал с десяток «экспертов». .. «Это пройдет! Как раз лето, сходим пока в отпуск – затаимся, а потом как всегда договоримся..» — сказали с вероятностью 99%, несколько самых матерых контрабандиста, переживших ни одно правительство и ни одного президента..

Но, кто мы такие если будем мирится с таким? По самым скромным подсчетам экспертов, которых мы с Премьером собирали – даже в осторожном варианте – потери от полутора десятка контрабандных схем составляют – 105 миллиардов гривен в год!

Вдумайтесь! Это больше 10% всего бюджета страны! Больше бюджета Министерства обороны, к примеру ( 82 миллиарда), или бюджета МВД ( 60 миллиардов со всеми пограничниками, полицией, Нацгвардией, ДСНСсниками и другими!)

Это почти 4 миллиарда долларов в год для Украины. За эти деньги можно было бы купить, как сказал на заседании Кабмина министр Полтарак – новейшие дивизионы Patriot, и закрыть куполом безопасности ПВО всю территорию Украины, к примеру!
Да за 1,9 млрд $ МВФ вьет веревки из требований.. а тут 4.. ! Я инспектировал казармы вдоль границы с Россией на прошлой неделе – там у наших солдат постельные подушки 10 летней давности.. а мне не за что новых купить! Не заложено денег в бюджете – нету .. (все равно купим).

Каждый из Вас приведет тысячи примеров из того, что надо прямо сейчас — от нехватки протезов для ветеранов, до средств на ремонт дорог.. НО! Можно ли с таким положением вещей мирится?

Поэтому, начатый «крестовый поход» против контрабанды — это не политическая борьба, не перераспределение влияния и «потоков» — это честный разговор для взрослого общества.
И да, борьба с контрабандой не была в сфере ответственности МВД и Нацполиции. НО, если вижу, что важнейшая госсистема валится под давлением негодяев, если от этого зависит устойчивость финансов страны – решили подставить плечо и вмешаться. И будем стоять жестко, и бить чужих, но особенно своих, если что. В этом по-другому нельзя.

Думаете не видим рисков? Противник в этой борьбе очень ресурсный. И «ответку» пришлют, и дискредитацию организуют – но, мы собрались – очень честно поговорили и приняли решение впрягаться! Жестко, честно, бескомпромиссно.. нетерпимо и к своим и чужим.

Мы хотим помочь Минфину и таможне не только выполнять плановые поступления от таможни ( сейчас за 5 месяцев — невыполнение минус 20 млрд) , но и положить на стол перед державой дополнительно до 4 миллиардов долларов. Не добежим сразу до 4? Миллиард сможем? Только укрепимся и достигнем все равно цели.
Такая наша амбиция – а не потоки, не война силовиков и не политика..

Премьер собирал бизнес. Потом я с Минфином отдельно. Контрабанда и контрафакт убивают белый легальный стратегически интересный стране бизнес. Они накидали нам предложений и вопросов — улучшить, проконтролировать, не жать честных.. Вижу воодушевление в их глазах, и недоверие вижу – боятся быть обманутыми в лучших ожиданиях. НО это путь, который все равно нужно пройти — и важно пройти его вместе!

Поэтому, обращаюсь ко всем – помогайте, укрепляйте всех, кто вписался в этот «крестовый поход» — оно того стоит!

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Німецька компанія будує в Коломиї завод на 1500 робочих місць, який буде виготовляти кабельно-провідникову продукцію для Audi, Volkswagen та Porsche

У Коломиї Івано-Франківської області німецька компанія LEONI будує другу чергу заводу з виробництва кабельно-провідникової продукціїї, – повідомляє Ukraine Now з посиланням на прес-службу будівельної компанії Kesz UA Holding, пише АНТИКОР

Першу чергу заводу Leoni на 800 робочих місць відкрили у Коломиї 29 вересня минулого року. Вона займає площу у 6500 м² .

Обсяг інвестицій у першу чергу склав – 20 мільйонів євро.  Середня зарплата на підприємстві – 9000 грн.

Будівництво другої черги розпочалось цього року.  Друга черга заводу має площу 10 000 м² та створить додатково 1500 робочих місць.

До 2020 року підприємство планує розширитися до 40 000 м², та створити ще 5000 робочих місць.

Виготовлені на заводі LEONI в Україні кабельні мережі постачають на заводи Польщі, Словаччини, Угорщини, Чеської Республіки, Німеччини, Іспанії, Португалії, Італії, Бельгії, Великобританії, США, Австрії, де комплектують автомобілі світових брендів «Опель», «Порше», «Фольксваґен», «Ауді» та «Ламборґіні».

   

«Одна на двух»: журналисты раскопали криминальные подробности об Ани Лорак

Журналисты выяснили пикантные подробности о романе Ани Лорак, криминале в ее жизни и ждут ли украинскую певицу-«перебежчицу» в родных Черновцах, пишет АНТИКОР

В сюжете «Украинских сенсаций» рассказывается, как украинская звезда Ани Лорак умудряется выступать на две враждующие страны. Ее выступления для «братского народа» ставят ее в положение изгнанницы на родной земле: передвигаться приходится в тонированном внедорожнике, а интервью все чаще она дает не своим, а иностранным журналистам.

Журналисты выяснили, почему отец Каролины отрекся от дочери, а ее мать скрывается от прессы. При этом отмечается, что за отмывание армейских денег в Украине родной брат Лорак угодил в еоррупционный скандал

Такого Россия не ожидала: корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив

Корабли «Донбасс» и «Корец» несколько минут назад прошли Крымский мост, Керченский пролив.  Об этом сообщил источник InfoResist в оборонном ведомстве, пишет АНТИКОР

«Россияне такого от нас не ожидали, но мы действуем в рамках Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», — сообщил источник.

По нашим данным Россия устроила ряд провокаций на пути следования кораблей ВМС. Так были зафиксированы провокационные пролеты истребителей Су-30 и вертолетов.

Постоянно сопровождали наши корабли три судна РФ. После прохождения Керченского пролива за «Донбассом» проследовал один корабль оккупанта.

Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».