Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ассоциация Украина-ЕС: в Евросоюзе принято важное решение

Корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк сообщил о том, что послы Европейского Союза одобрили Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Послы ЕС дали зеленый свет соглашению об ассоциации с Украиной», — написал журналист.

По его словам, министры окончательно одобрят соглашение 11 июля. Документ вступит в силу 1 сентября.

Михаил Боярский осудил футболиста Кокорина и заявил что в России посадили бы и Д’Артаньяна

Задержание на два месяца за драки в Москве футболистов Александр Кокорина и Павла Мамаева в России остается темой номер 1. Ситуацию комментируют политики, спортсмены, журналисты и родные игроков. Не остался в стороне и знаменитый артист Михаил Боярский, преданный и давний болельщик питерского «Зенита», за который выступает Кокорин, передает СТРАНА

Фото: sovsport.ru

«Рядовая история, бытовуха. Если бы мы все жили под видеокамерами, никто бы из тюрем не вылезал. Но одно дело, когда горячатся, дерзят совсем молодые пацаны, а тут — 27-летний мужик. Да еще осознающий, что к нему, как к любой знаменитости, приковано всеобщее внимание. Несерьезный подход у Кокорина и его друга Павла Мамаева, несерьезный», — заявил Михаил Боярский в интервью «СС».

Также актер сравнил поведение футболистов с героями романа «Три мушкетера».

«Мог бы Д’Артаньян повести себя так, как зенитовец в столичном кафе и на парковке? Я напомню, что герои Александра Дюма отрубили голову женщине. Д’Артаньян наставлял рога мужу Констанции, обманом овладел миледи… По современным меркам это поведение уголовников-рецидивистов.

Один алкоголик, другой богохульник, третий вообще непонятно кто. Просто мы романтизируем их, хотя всех, по законам России, давно посадили бы в тюрьму. О чем вы говорите?! Они закалывали по пять человек в день. Это вам не табуретом по голове», — отметил Боярский.

Артист отметил, что не оправдывает поведение Кокорина.

«Саша должен получить то, что заслужил. И ему надо дальше проживать свою запачканную жизнь. Достойно приняв наказание. Недаром говорится: береги честь смолоду», — заключил Боярский.

НАТО не будет строить в Украине склады, но готово последовательно в этом помогать, — Климкин

Для усиления безопасности складов военных боеприпасов Украина уже может использовать ресурсы, которые предоставляет НАТО, но идут переговоры о более широкой программе помощи.  Об этом заявил Радіо Свобода министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Цензор.НЕТ.

«Мы уже можем использовать существующие возможности. Это и советы НАТО по дизайну, о том, каким образом мы должны строить эти хранилища. И о процедуре их мониторинга, который является очень важным. И относительно соответствующего оборудования, в котором мы нуждаемся», — пояснил Павел Климкин.

Министр иностранных дел отмечает, что НАТО не будет строить в Украине складов, но готов последовательно в этом помогать.

«После предыдущих трагических событий мы уже говорили с НАТО, и сейчас мы договариваемся о гораздо более широкой по содержанию и динамике программе сотрудничества», — сказал он.

Напомним, 9 октября на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град». ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней.Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины («Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения»).

’’Путин — убийца’’: Кремль ответил на громкое заявление Трампа

Помощник главы России Дмитрий Песков оправдался за заявление президента США Дональда Трампа, который предположил, что Владимир Путин может быть причастен к убийствам и отравлениям, пишет АНТИКОР

«Здесь нужно относиться к лингвистическим особенностям гибко. Другого ответа, разумеется, быть не могло», – заявил Песков, добавив, что никаких прямых обвинений Трамп не озвучил.

«Каких-либо подкрепленных доказательствами обвинений не может существовать в отношении президента России», – сказал он.