Аваков: В полиции – 30% «экс-беркутовцев». Предлагаете расстрелять?

Количество старых спецназовцев в структуре нынешнего спецназа полиции на данный момент составляет чуть меньше 30%. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в интервью изданию LIGA.net, пишет АНТИКОР.


«Объективные данные – конкретные цифры — говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013 го года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть меньше 30%», – сказал министр.

«Это либо бывший «Беркут», либо другие спецподразделения. Предлагаете расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения?», – парировал вопрос журналиста Аваков.

«Люди все очень разные – и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередной ряженой толпе крикливых «патриотов» на политических демонстрациях под Радой», – утверждает глава МВД.

По словам Авакова, «любая реформа в обществе – это труднейший путь».

«Быстро его не пройти. Это касается, главным образом, кадров. Как мы убедились, завезти в достаточном количестве марсиан или иностранцев, чтобы враз решить наши проблемы, не удается. И вот мы работаем с нашим обществом: берем людей, готовим, обучаем и даем им шанс справляться, развиваться, адекватно реагируя на ошибки», – говорит глава МВД.

По словам Авакова, текущая кадровая философия изменений в полиции – баланс молодых развивающихся полицейских и полицейских опытных, обладающих реальным багажом расследований и пресечения преступлений.

«Результат работы полиции – гораздо важнее, чем то, как это выглядит в глазах критиканов. Поэтому нам неприятны безосновательные наскоки на нашу меняющуюся структуру – но мы готовим полицейских, а не кисейных барышень, потерпим. Делаем то, что должны», – утверждает глава МВД.

По его словам, реформа полиции закончится, когда закончится реформа общества.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Аваков: В полиции – 30% «экс-беркутовцев». Предлагаете расстрелять?