Понедельник, Июнь 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Аваков выразил обеспокоенность послу Израиля Лиону в связи с большим количеством отказов украинцам во въезде в страну

Глава МВД Арсен Аваков провел встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Украине Джоэлем Лионом.  Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

«Достигнутое между Украиной и Израилем соглашение о безвизе является одним из базовых документов украинского-израильского сотрудничества. Мы серьезно обеспокоены количеством отказов, наши граждане получают в аэропортах Государства Израиль.

Проблема вышла на высокий политический уровень и должна быть урегулирована. 264 тысячи граждан Государства Израиль посетили Украину в течение прошлого года.

Мы обеспечили беспроблемное пересечение границы и защиту для них. Наши подразделения обеспечивают безопасность во время празднования Рош-ха-Шана в Умани и оперативно расследуют случаи антисемитских проявлений. Мы рассчитываем на взаимопонимание со стороны Государства Израиль», — сообщил министр внутренних дел Украины.

Он напомнил, что в ноябре 2017 полиция задержала так называемую ОПГ «Торпеды», которая пыталась втянуть Украину в международные конфликты. На счету банды — осквернена синагога в Черновцах 19 ноября 2016, свиная голова на могиле ребе Нахмана в Умани 21 декабря 2016, попытка поджога синагоги во Львове 30 июня 2017 и взрыв в Умани 21 сентября 2017.
Аваков выразил обеспокоенность послу Израиля Лиону в связи с большим количеством отказов украинцам во въезде в страну 01

Loading...