Среда, Июнь 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Белорусы какие-то ненормальные»: Лукашенко шокировал заявлением о военных базах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правительство государства не видит смысла в размещении на своей территории иностранных военных баз, в том числе российских, передает «Знай.ua» . При этом информацию о возможности создания военно-воздушной базы РФ в Беларуси Лукашенко назвал «ненужным пиаром». В это же время волонтеры сообщества InformNapalm обнаружили формирование новой воинской части ВС России у границ Украины и Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал громкое заявление об иностранных базах в Минске во время встречи с представителями аналитических центров США.

«На сегодняшний день я даже не вижу какой-то необходимости в привлечении другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, для выполнения наших функций. Вот почему мы категорически против размещения, тем более базы военно-воздушных сил», — заявил Лукашенко.
Также президент отметил, что время подлета любого самолета с территории России составляет около 3-5 минут, поэтому нет смысла создавать в Беларуси базу, поставляя ее под удар «возможного агрессора».

Лукашенко довольно резко отреагировал на информацию о военной базе России на территории Беларуси.

«Это просто какой-то пиар ненужный. С практической точки зрения в этом нет никакой необходимости. Но мы не хотим инициировать никаких шагов, чтобы вы подумали, что белорусы какие-то ненормальные: говорят одно, делают другое и готовятся к войне. Мы не хотим этого», — заявил президент.

Loading...