Беспорядки на заказ: как под Радой расплачиваются с «активистами». ВИДЕО

В акциях протеста под стенами Верховной Рады 13 июля принимали участие проплаченные активисты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко, опубликовав видео того, как участники акции получают деньги.

«Это та часть проплаченных активистов, что была не агрессивной. Так называемые профсоюзы Ленина-Каплина. Агрессивная часть, это те кто целенаправленно оскорблял депутатов и не пускал их в зал, была организована группой Саакашвили – Деревянко. Расплата за участие в провокациях была осуществлена в офисе Саакашвили, куда эти молодые люди и направились после не успешно выполненной работы, – написал он.

По его словам заказчики провокации, надеялись на то, что агрессивные действия провокаторов, вызовут ответную реакцию правоохранителей.

«Удары дубинками, слезоточивый газ, кровь – картинка для ТВ, что и было нужно продемонстрировать в то время как в Киеве перебывала специальная Миссия ЕС во главе с Дональдом Туском», – пояснил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что по всем зафиксированным фактам хулиганских и насильственных действий Национальной полицией были начаты расследования.

Беспорядки на заказ: как под Радой расплачиваются с «активистами». ВИДЕО