Четверг, 29 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бесссмертный: Нужно прекратить бряцать оружием и начать что-то делать

Ситуация в Азовском море повлияет на европейскую политику и в общем на международную ситуацию. Как передает АНТИКОР, об этом в комментарии для телеканала NEWSONE заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

«Все будет зависеть от того, какой смысл будет нести этот документ (о введении военного положения, — ред.). Пока что разговор, который ведется, разговор ни о чем. Хочу обратить внимание специалистов на то, что это не указ из одного предложения, потому что закон требует определить ситуацию (преамбула), цель, территория, на которой вводится военное положение, далее соответствующее параметры — экономические, политические, внешнеполитические, военные. В зависимости от того каким будет этот документ, будет ясно, какая ситуация, что делать, на какой территории, какие механизмы. Потом народные депутаты будут определяться. Сейчас разговор ведется о том, что что-то произошло и нужно каким-то образом реагировать», — сказал он.

Бессмертный также добавил, что ситуация в Азовском море повлияет на европейскую политику.

«Очевидно, что ситуация значительно повлияет и на европейскую политику. Да и в общем на международную ситуацию. В нынешней ситуации есть два возможных вектора: или жесткая конфронтация, которая может привести к обострению ситуации не только между Россией и Украиной, но и в Европе, или эта ситуация покажет ЕС, США и Москве, что нужно прекратить бряцать оружием и начать делать что-то, что может остановить развитие конфликта», — отметил он.

Loading...