Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан на Банковой встретился с послами стран «Большой семерки» (G7), с которыми обсудил планы по изменениям в стране и ситуацию на Донбассе, сообщает пресс-служба ОПУ, передает «Сегодня».

Он поблагодарил дипломатов G7 за значительную помощь Украине, отметив, что украинская сторона считает поддержку иностранных партнеров, прежде всего стран «Большой семерки» и Европейского Союза, ключевой для дальнейшей реализации реформ.

Кроме того Богдан ознакомил послов со свежей информацией о ситуации с безопасностью на Донбассе, в том числе о мерах по подготовке к разведению сил в Золотом и Петровском. Также рассказал, чего Киев ожидает от встречи «Нормандской четверки».

Особое внимание участники встречи уделили новым законодательным инициативам, которые призваны способствовать трансформации Украины в современное и высокоразвитое государство.

Послы «Большой семерки» заверили в безоговорочной дальнейшей поддержке Украины. Стороны договорились о продолжении регулярного диалога.

Как сообщалось ранее, в июле президент Владимир Зеленский встречался с послами «Большой семерки», НАТО и ЕС. Тогда также дипломатов информировали о ситуации с разведением сил, но уже в Станице Луганской.

Ранее недавно президент вносил в парламент новый законопроект об усилении очищения власти от чиновников и депутатов прошлых пяти лет. В G7 сделали заявление по новой люстрации от Зеленского. Послы раскритиковали идею главы государства.