Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бойко будет кандидатом в президенты от Медведчука-Рабиновича

От «Оппозиционной платформы – За життя» единым кандидатом на пост президента на выборах, которые запланированы на март 2019 года, будет Юрий Бойко. Об этом рассказал лидер партии «За життя» Вадим Рабинович, сообщает АНТИКОР с ссылкой на  Newsone.

По его словам, заседание Стратегического совета «Оппозиционной платформы – За життя» уже состоялось. На нем было принято решение выдвинуть лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко в качестве кандидата от объединенной оппозиции.

Вадим Рабинович отметил, что произошло объединение двух кандидатов в президенты с самыми высокими рейтингами на юго-востоке Украины.

Ранее лидер партии «За життя» Вадим Рабинович отказался выставлять свою кандидатуру на выборы от «Оппозиционной платформы – За життя».

Как сообщалось, политсовет партии «За життя» рекомендовал выдвинуть единым кандидатом в президенты от оппозиции Вадима Рабиновича. Сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что поддержит решение политсовета партии «За життя» по выдвижению Рабиновича единым кандидатом на президентских выборах, а также сказал о том, что это может быть поддержано всем составом недавно созданной «Оппозиционной платформы – За життя».

Напомним, лидер «За життя» Вадим Рабинович выступил инициатором переговоров «всех политических сил, отстаивающих интересы центра и юго-востока Украины», к объединению накануне выборов «вопреки амбициям». Позднее народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин также поддержал эту инициативу.

Политик заявил, что в случае раздельного похода на выборы в 2019 году и у лидера «За життя», и у представителя «Оппозиционного блока» были бы высокие результаты, но шансы пройти во второй тур значительно ниже, чем если оппозиционные силы выдвинут единого кандидата.