Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бойко прокомментировал отказ Рабиновича от похода в президенты

Отказ Вадима Рабиновича быть кандидатом от оппозиционных сил заслуживает уважения. Об этом в эфире 112 заявил сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Таким образом политик прокомментировал решение лидера «За життя», которое Рабинович озвучил сегодня, пишет СТРАНА

Бойко отметил, что претендентов на единого кандидата от оппозиционных сил несколько и стратегический совет оценит их всех.

Также лидер «Оппозиционного блока» сообщил, что 19 ноября начинается формализация переговоров с другими политическими силами о присоединении к «Оппозиционной платформе».

«Я думаю, что некорректно говорить об этих силах. Думаю, они с понедельника выступят сами», — сказал Бойко. Ранее он заявлял, что речь идет о пяти партиях.

Оценивая шансы на победу в президентских и парламентских выборах, Бойко сказал: «Нацелены на победу».

Напомним, 9 ноября Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За життя». Политики договорились консолидировать силы и на президентских, и на парламентских выборах.

Тогда стало известно, что имя политика, который представит объединенную оппозицию на выборах президента, будет озвучено до конца ноября, то есть в ближайшие две недели.

Выдвижение единого кандидата от юго-востока — одна из главных интриг выборов, которая может помешать действующему президенту выйти во второй тур. Социологи отмечают, что если единым кандидатом станет Юрий Бойко, за него проголосовали бы 14% респондентов, за Тимошенко — 15,5%. Другие кандидаты, в том числе действующий президент Порошенко, набрали бы меньше 10%.