Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Боровой: Не договорившись с Саакашвили, Порошенко договорится с Путиным

Указ о потере лидером партии «Рух нових сил», экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинского гражданства является попыткой президента Украины Петра Порошенко удержать власть в стране, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

«Саакашвили – очень влиятельный политик, который не просто способен, а обязательно изменит ситуацию в Украине, если ему это позволить сделать. И это, безусловно, опасно для ряда групп, присосавшихся к Украине как к источнику дохода. Порошенко, к сожалению, принадлежит к одной из таких групп, не собирающихся терять власть. Но в то же время они хорошо понимают, что власть иногда уходит в другие руки. Доверие к Порошенко практически нулевое, доверие к Саакашвили растет. И сейчас украинский президент пытается удержать власть любыми способами. Он цепляется за все возможности», – отметил Боровой.

Он не исключает, что Порошенко может наладить контакты с российским президентом Владимиром Путиным.

«Это серьезная опасность для Украины. Если такой прецедент, как лишение гражданства Саакашвили, получит развитие, на Украине можно ставить крест. Через некоторое время, не договорившись с Саакашвили, Порошенко договорится с Путиным. То есть в лице Порошенко вы получите нового Януковича . Я не знаю, кто Порошенко подсказал такой способ борьбы с оппонентами, но это безусловная подстава. Это кремлевские методы. Украинцам нужно сопротивляться происходящему. Ведь если сейчас не выразить свое недовольство, возврата уже не будет», – подчеркнул собеседник.

По его мнению, после произошедшего Порошенко должен покинуть пост президента Украины.

«Больше всего меня расстраивают признаки кремлевского сценария в действиях Порошенко. Если ему это сойдет с рук, дальше Украина вступит в альянс с Россией. Выход из ситуации один – отставка Порошенко. Другого пути нет. Идет борьба. И я очень рад, что Саакашвили не сломлен, он борется. Он – единственная надежда Украины на продолжение реформ и сохранение независимости. Все определилось и конкретизировалось. Если украинцы не выйдут на Майдан, значит, все закончилось», – резюмировал Боровой.