БОРТНИК: ПОРОШЕНКО ЕДЕТ НА САММИТ УКРАИНА-НАТО ЗА ПИАРОМ

Президент Украины Петр Порошенко своей поездкой на саммит Украина-НАТО в Будапешт просто «пропиариться», если не будет принято ни одного решения. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

Он прокомментировал ситуацию с тем, что Венгрия заблокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО в рамках саммита.

«Президенту надо ехать не в Брюссель (там состоится саммит Украина-НАТО, — ред.), а брать вещи и ехать в Будапешт (столица Венгрии, — ред.) и говорить с Орбаном (президентом Венгрии Виктором Орбаном, — ред.) напрямую, выражать позицию Украины, говорить: “Если вы нас блокируете, мы, как суверенное государство, тоже будем занимать определенную позицию», — отметил политолог.

Бортник подчеркнул, что, если на саммите не будет подписано ни одного решения, то поездка туда украинского лидера «превращается в политический туризм» и теряет смысл.

«Мы и так постоянно ведем переговоры со странами НАТО, зачем ехать? Президент едет за пиаром. Он будет использовать тему евроатлантической интеграции на выборах», — резюмировал Бортник.

БОРТНИК: ПОРОШЕНКО ЕДЕТ НА САММИТ УКРАИНА-НАТО ЗА ПИАРОМ