Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Британский министр по Brexit считает, что переговорам с ЕС не быть на следующей неделе

Переговоры между Евросоюзом и Великобританией по выходу страны из блока могут не начаться на следующей неделе, как запланировано.

Об этом сказал Дэвид Дэвис, британский министр, ответственный за выход из ЕС, сообщает Европейская Правда со ссылкой на Sky News.

Дэвис сказал, что ожидает начала переговоров на следующей неделе, но не исключено, что их придется отложить из-за речи королевы Елизаветы II, которая устанавливает законодательную повестку дня для нового правительства.

«Первые дискуссии ожидаются на следующей неделе. На самом деле мой представитель уже сегодня в Брюсселе и уже обсуждает детали. Однако переговоры могут не начаться в понедельник, так как на той же неделе будет речь королевы», — сказал он.

Напомним, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер исключает возможность отложить переговоры по выходу Великобритании из-за результатов парламентских выборов.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй после выборов заявила, что переговоры по Brexit стартуют 19 июня, как и было запланировано ранее.

Мэй получила разрешение от королевы на формирование нового правительства после того, как ее Консервативная партия выиграла выборы, но утратила абсолютное большинство в парламенте.

Консерваторы ведут переговоры о поддержке нового правительства с североирландской Демократической юнионистской партией, но соглашение пока не достигнуто.

Британский министр по Brexit считает, что переговорам с ЕС не быть на следующей неделе