Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Булава – это не конфетка»: жена Луценко дала семь советов Зеленскому

Объявившая об уходе с поста представителя президента в парламенте нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко посоветовала новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому поучиться терпению у действующего главы государства Петра Порошенко, передает АНТИКОР. Объявившая об уходе с поста представителя президента в парламенте нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко на брифинге в Раде 17 мая дала семь советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Хочу, учитывая неопытность новоизбранного президента Владимира Зеленского, дать ему семь советов: как не воевать, не шантажировать, не унижать парламент, а достичь, по крайней мере, тех результатов, которых достиг президент [Петр] Порошенко», – заявила Луценко.

«Первое. Владимир Александрович, научитесь у Порошенко терпению – как не воевать с парламентом, а убеждать депутатов, даже тогда, когда вас сначала не поддерживают. Это демократия», – заявила Луценко.

Ее второй совет – предлагать такие законопроекты, за которые будет голосовать даже оппозиция, потому что их «политически невозможно не поддержать».

«Третье – будьте принципиальным и не слушайте олигархов. Из-за этого вы можете проиграть выборы, как произошло в ситуации с Порошенко, и получить вражеские телеканалы», – добавила Луценко.

По ее словам, четвертый совет Зеленскому – прислушиваться к оппозиции и ее конструктивным предложениям, пятый – сотрудничать с международной коалицией, шестой – выучить украинский язык, седьмой – укреплять обороноспособность государства.

«Во время инаугурации вы получите такую долгожданную булаву. Булава – это не конфетка. Булава – это ваша огромная ответственность… Взяв эту булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В ее вершине находится секрет: стилет с латинским выражением, которое означает: «Все возвращается». Помните об этом, когда вы будете принимать решения. В ваших руках – судьба 46 млн украинцев», – заявила нардеп.

Loading...