Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Быдл*носы!’’ Экс-министр жестко обругал свободовца Мирошниченко

Бывший министр транспорта и связи, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко жестко оскорбил бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Игоря Мирошниченко в прямом эфире, передает АНТИКОР.

Конфликт произошел после того, как экс-парламентарий сделал замечание народному депутату «Оппозиционного блока» Василию Нимченко из-за того, что тот несовершенно разговаривал на русском языке. Стычка политиков случилась на программе «Украинский формат» телеканала «Newsone».

В частности, поводом для нее стал тот факт, что Нимченко, некогда занимавший должность заместителя председателя Конституционного суда, демонстративно начал разговаривать на русском, дискутируя о необходимости защиты украинского языка как единственного государственного. Именно это возмутило Мирошниченко и он заподозрил оппонента в риторике, которую от него требует кто-то свыше.

«При всем уважении, у вас по-украински получается лучше говорить. Вы так пытаетесь сейчас на русском говорить, у вас это не получается! Вас кто-то заставляет это делать?» — обратился Мирошниченко к Нимченко.

Однако вместо непосредственного оппонента экс-нардепу ответил Червоненко, который грубо потребовал от него закрыть рот.

«Господин Червоненко, если вы будете переходить на хамство, то я вам расскажу! Будете у себя дома затыкать рот», — парировал Мирошниченко.

Такая реакция крайне возмутила бывшего губернатора Запорожья и он перешел на еще большие личные оскорбления в адрес свободовца.

«Ты мне не указ, шо ты разберешься? Кто тебе давал право с твоим IQ перебивать зама Конституционного суда страны? Кто ты такой? Вы страну хотите?! Быдлоносы!» — грубо высказался Червоненко (в прямой речи сохранен авторский стиль. — Ред.).