Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Что бывает, если кинуть Януковича: как сложилась судьба беглого украинского олигарха

Крупная часть российского бизнеса связана с бывшим «кошельком Януковича» — беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Об этом в программе радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

«У нас огромное количество бизнеса начало быть связано с «кошельком», бывшим «кошельком» Януковича, от которого страдала и рыдала, и вопила вся Украина – настолько он всех обложил данью и откатами. Человек по фамилии Сергей Курченко, молодой хозяин «кошелька» господина Януковича», – сказал главред.

Он отметил, что Курченко задействован во всех крупных финансовых сделках, которые заключаются ныне в РФ.

«Это Курченко! Понимаете? Все! Начиная от домов, которые строятся в воде, кончая троллейбусной линией из Симферополя в Алушту. Каждая стройка, каждый кусок газа, нефти, завода, футбольных клубов – все это был Курченко», – отметил Муратов.

По его данным, в настоящее время Курченко «бросил» экс-президента Украины Виктора Януковича, поскольку тот для него стал банкротом.

«Он предложил свои финансовые услуги здесь и живет здесь. Знаете, мне кажется, что в иные времена, там, в 90-е годы так не жил ни один банкир из знаменитой Семибанкирщины. У него кортеж, в котором в середине реанимобиль . Я думаю, что там и доноров возят», – добавил Муратов.

Что бывает, если кинуть Януковича: как сложилась судьба беглого украинского олигарха