Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Цимбалюк – Медведчуку: вы чей политик – украинский или российский, чьи интересы отстаиваете?

В Украине продолжается обсуждение недавнего интервью Виктора Медведчука российскому телеканалу «ТВ Ц». Несмотря на подыгрывание куму Путина со стороны ведущего и комплименты со стороны так называемых экспертов в студии оказался украинский журналист Роман Цимбалюк, который не упустил возможности задать Медведчуку каверзные вопросы, передает replyua.net.

По словам Роман Цимбалюка, особенность российского телевидения в том, что очень редко на него приглашают людей, которые действительно что-то решают. Очень часто на эфиры разных политических ток-шоу приглашают людей, которые просто развлекают российскую публику. С Виктором Медведчуком совсем другая история, с одной стороны, он представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, с другой стороны, Медведчук самый ярый критик президента Украины, который его же и наделил полномочиями в Минске, с третьей стороны, Медведчук на сегодняшний день, наверное, единственный человек с украинским паспортом, который вхож к президенту России Путину. Медведчук – на сегодня главный коммуникатор по двусторонним вопросам.

Журналист отметил, что в своей риторике Виктор Медведчук, что в России, что в Украине транслирует те же тезисы, что и Владимир Путин, использует те же тезисы аля-русофобия и антироссийская истерия. Роман Цимбалюк в упор Медведчуку задал вопрос, чьим политиком – Украины или России он сам себя считает, чьи интересы отстаивает? Ответ Медведчука о том, что он украинский политик, потому что он работает во благо определенного электората, который выступает за дружбу с Россией – уже мало кого удивил.