Народный депутат Украины Виталий Куприй опубликовал на своей странице в Facebook видео словесной перепалки с президентом Украины Петром Порошенко, передает Главред.

Инцидент произошел во время выступления главы государства в Верховной Раде 26 октября, перед голосованием о введении военного положения в стране сроком на один месяц.

Нардеп во время речи Порошенко вставил несколько колких комментариев относительно деятельности верховного главнокомандующего. Когда Порошенко заявил о зарегистрированном факте агрессии Российской Федерации на Азовском море, Куприй спросил: «А Иловайск не зарегистрирован?».

В ответ Порошенко заявил, что Путин ждет именно таких реплик.

«Четыре с половиной года украинский президент делает все возможное, для того, чтобы защитить родную землю», — продолжил Порошенко. «Инвестирует в Россию», — закончил за президента Куприй.

После этой реплики Порошенко не выдержал и обратился к нардепу с призывом помолчать и продолжил свою речь, а Куприй громко сказал сидящему рядом с ним депутату: «Давай я сяду там, где я хочу! Да мне пох*р!».

После этого Порошенко вновь прервался и сказал: «Вы можете не материться в парламенте? Вы проявляете такую культуру! Я надеюсь, что это не «Самопомич»? Тогда извините».