Даже при Януковиче такого не было: сын Порошенко цинично проголосовал за диктаторский закон

Сын президента Украины Алексей Порошенко проголосовал «за» диктаторский закон о блокировке сайта без суда, передает АНТИКОР. Напомним, законопроект, который в Национальном союзе журналистов назвали «диктаторским», позволяет заблокировать любой сайт в Украине на 48 часов лишь по решению следователя. То есть, даже без суда и следствия, пишет Hyser.

Документ вызвал резкую реакцию у многих журналистов и правозащитников. Тем не менее, его все же протащили в сессионный зал. При этом даже не обсудив его с профильными сообществами, которых он коснется — СМИ и сферы интернет-услуг.

Более того, ряд экспертов заявили, что в законе заложены механизмы не блокировки сайтов — а полного отключения анонимности в Сети Интернет.

5 июля «за» включение в повестку дня скандального законопроекта проголосовали 158 нардепов, в том числе  и сын президента Украины Петра Порошенко – Алексей Порошенко. Таким образом, дав украинцам сигнал, что их власть слышать не хочет.

Отметим, ранее данный законопроект также сравнили с диктаторскими законами Виктора Януковича.

Так эксперты заявляли, что законопроекте №6688 авторства Сергея Пашинского – это прямое наступление на демократию и свободу слова. Его главная цель – предоставить действующей власти оружие, с помощью которого в предвыборной гонке, которая уже началась,  можно отключить ресурс любого из оппонентов. В любое время и очень оперативно.

А найти повод для отключения Банковой не составит никакого труда, ведь, уже сейчас если кто-то имеет другое мнение, отличное от тех, кто сидит в Администрации президента, это уже «рука Кремля».

Алексей Порошенко

Напомним, Верховная Рада провалила включение в повестку дня и рассмотрение скандально известного диктаторского закона №6688.

«Прошу, изучайте результаты голосования, чтобы на следующих выборах знать врагов демократии в лицо. Это люди, которые хотят насадить диктатуру в Украине и контролировать содержание пока свободного интернета», — отметил по этому поводу нардеп Сергей Лещенко. По его словам, данный проект закона написан по «методичке Путина» .

Даже при Януковиче такого не было: сын Порошенко цинично проголосовал за диктаторский закон