Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Депутат из БПП назвал решение Порошенко по Донбассу идиотизмом

Назначение генерала СБУ Александра Куця главой Донецкой областной военно-государственной администрации является идиотизмом Об этом в комментарии заявил один из членов партии “Блок Петра Порошенко” , передает АНТИКОР.

«Назначение генерала СБУ начальником ВГА – это идиотизм. Куця можно назвать полным продолжением Жебривского. Они вместе занимались коррупционными вещами. Но главное то, что Куць всех устраивает, как и продолжение той политики, которая была при Жебривском», — рассказал собеседник.

Он также отметил, что, по его данным, в качестве кандидата на этот пост рассматривался заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Гримчак, но было решено, что «лучше коррупционные схемы, которые работают, чем новый человек, которому нужно еще привыкнуть и освоиться».

Официально в пропрезидентской фракции хвалят нового председателя Донецкой ВГА.

«Я считаю эту кандидатуру профессиональной. Я его знаю как искреннего патриота Украины и настоящего офицера СБУ», — сказал нардеп-мажоритарщик из Донецкой области Дмитрий Лубинец (БПП).

Что известно про нового председателя Донецкой ОГА Александре Куце?

Ему 41 год. Он родился в Ростове-на-Дону и до середины 90-х жил в России.

В 2009-2014 годах Куць был заместителем начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (так называемый департамент «К») ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

После этого год отработал на должности начальника киевского главка Службы безопасности Украины, а с 25 марта 2015 года был назначен начальником УСБУ в Донецкой области.

Захарченко обвинял Куця в организации убийства «Гиви» и «Моторолы».

Почти год назад – 21 августа 2017 года Александр Куц назначен на должность начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB