Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Депутаты не будут собирать подписи за отставку Гройсмана

Сбора подписей за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана в Верховной Раде не будет. Об этом заявил источник в руководстве фракции «Народный фронт», передают  ВЕСТИ с ссылкой на LB.ua.

«В «Народном фронте» негативно относятся к возможной отставке премьера Гройсмана в случае непринятия закона об Антикоррупционном суде. В четверг на утреннем заседании будет голосование за создание Антикоррупционного суда. Наша фракция будет голосовать «за». То есть, суд будет создан. И никакого сбора подписей за отставку премьера не будет», — заявил политик.

В свою очередь глава профильного комитета ВР по вопросам экономической политики Андрей Иванчук рассказал о том, что в комитете давно готовы в плановом режиме заслушать отчет о выполнении Программы деятельности правительства за прошлый год.

«Думаю, ни какой отставки не будет. Заседание комитета будет в конце июня. Мы давно готовы. Теперь к отчету пусть готовится Кабмин», — сказал нардеп.

В то же время заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко заверил, что «закон об антикоррупционном суде во втором чтении с очень большой долей вероятности будет принят в четверг… Завтра мы проведём окончательные консультации по ключевым правкам и выйдем на голосование», — сказал нардеп.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Депутаты не будут собирать подписи за отставку Гройсмана