Депутаты из БПП и НФ попали в крупный взяточный скандал

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата. $200 тыс. предназначались самому Розенблату и депутату Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Максиму Полякову, передает Гордон со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро.

По данным СМИ, охранника Розенблата задержали в момент получения наличных денежных средств в киевском ресторане «Три вилки». Деньги предназначались Розенблату, а также депутату Рады Максиму Полякову .

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

«НАБУ давно вело Розенблата, а подобный «контакт» с предпринимателем был не впервые. Сам Розенблат сказал, что деньги его охране… «подбросили». По моей информации, НАБУ будет готовить представление в Раду на лишение Розенблата депутатской неприкосновенности», – написал Лещенко.

Розенблат называет задержание провокацией.

«Хочу сам понять, что происходит. Все происходило за моей спиной. Обвиняют в том, что мой охранник получил $200 тыс. Ему всучили какую-то сумку и сказали, что это передается мне. Затем было НАБУ. Моя позиция такова: это провокация, причем планировалась она давно. Будем ждать, когда разберутся, и действовать в рамках законодательства», – сказал он.

Депутаты из БПП и НФ попали в крупный взяточный скандал
bigmir)net TOP 100