Четверг, Июнь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Деревянко и партия «Воля» вышли из проекта Саакашвили

19 областных ячеек «Руху нових сил» и 90% депутатов местных советов приняли решение о выходе из партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Далее они намерены продолжить свою деятельность в партии «Воля», пишут ФАКТЫ

«Решение об этом было принято во время форума команды Деревянко, который состоялся в Киеве 24 декабря при участии около 450 представителей из 100 городов Украины», — сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко.

Деревянко отметил, что ключевой причиной его выхода из партнерства с Михаилом Саакашвили стало расхождение в приоритетах.

«За этот год я приложил много усилий, чтобы наша команда стала настоящей мощной политической силой, которая способна вести за собой украинское общество и формировать новую повестку дня страны. Но это невозможно при такой позиции партнеров. Члены моей команды неоднократно требовали от меня жестких действий в этой ситуации. Но, к сожалению, по результатам всех наших последних встреч окончательно стало понятно, что для Михаила Саакашвили приоритетом является Грузия (и это естественно), а для меня приоритетом всегда была и есть Украина», — заявил Деревянко.

«Поэтому я принял решение прекратить партнерство с Михаилом Саакашвили в политической партии „Рух нових сил“ и выйти из нее», — отметил Деревянко.

Политик напомнил, что «Воля» объединилась с РНС в 2017 году на принципах в общем видении развития страны. «И это не было ошибкой. За 1,5 года мы нашли десятки тысяч единомышленников, с которыми вместе прошли через горнило испытаний, преследований и репрессий. Мы стали сильнее и опытнее», — сказал он.

По словам Деревянко, он знает, как «Воля» будет работать дальше. «Я знаю, как нашей команде самостоятельно воплотить все, что мы задумали, и одержать победу. И для этого у нас есть все: идея, команда, готовность бороться и побеждать!» — отметил он.

Политик уверен, что его команда способна достойно пройти президентскую кампанию, а также защитить голоса избирателей.

«Сразу после этого начинается избирательная кампания в парламент, в фокусе внимания держим местные выборы, нас должно становиться все больше и больше. Только сформированные большие команды единомышленников могут заменить кланы. Мы должны быть готовы заполнить не только законодательную, но и исполнительную ветвь власти, а также суды и правоохранительные органы, чтобы сразу дать бой старым силам», — сказал Деревянко.

Cправка

Напомним, партию «Воля» создали активисты «Гражданского сектора Евромайдана» в 2014 году. 19 апреля 2017 года партия «Воля» объединилась с партией «Рух нових сил».

В течение 2017−2018 годов состоялись многотысячные марши сторонников РНС. В уличных акциях протеста приняли участие более миллиона человек.

4 июля 2018 года Юрий Деревянко заявил о намерении баллотироваться в президенты.

Loading...