Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Для Порошенко ищут удобного спарринг-партнера на выборы — еще более мерзкого для народа, чем он, — экс-нардеп

На роль «мальчика для битья» на следующих президентских выборах в Администрации Президента Украины Петра Порошенко рассматривают нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В Администрации Президента Украины рассматривают кандидатуры политиков, которых можно использовать для победы Петра Порошенко и на следующих президентских выборах.Об этом бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов написал в статье для «Зеркала недели», передает АНТИКОР.


«У действующего президента предстоящие выборы вызывают едва ли не панический страх. Идти к людям и предлагать избрать себя на второй срок Порошенко практически не с чем… Социология эти опасения ярко подтверждает, Петр Порошенко лидер по антирейтингу и возможности для роста доверия у него весьма ограничены», – отметил экс-нардеп.

По его словам, «для успеха действующему президенту необходим удобный спарринг-партнер во втором туре».

«Ресурсы будут использоваться еще и для протаскивания в заключительный раунд президентских выборов «мальчика для битья», – заявил Фирсов.

Он отметил, что на эту роль украинский президент рассматривает сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко и главу Радикальной партии Олега Ляшко.

«Это люди для украинского общества еще более токсичны, они могут не пройти во второй тур даже при поддержке Банковой. Но здесь у Порошенко ограничены возможности для маневра, любой другой кандидат с рейтингом имеет все шансы на победу. Тогда как задача АП – сделать второй тур таким, чтобы даже у критически настроенных граждан появилось желание идти на выборы и проголосовать именно за Порошенко», – пояснил Фирсов.

По его информации, с подобным сценарием «активно борется» лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Для Порошенко ищут удобного спарринг-партнера на выборы — еще более мерзкого для народа, чем он, — экс-нардеп