Дмитрий Блауш – безработный миллионер из партии Ляшко может заинтересовать НАБУ

Одним из эталонных представителей Радикальной партии Ляшко, с наиболее характерными проявлениями этого явления, является замглавы черниговского областного отделения этой партии Дмитрий Блауш. Об этом пишет UA.info в статье «Дмитрий Блауш – радикальный безработный миллионер».

До вступления в большую политику Блауш был известен лишь только тягой к разгульной жизни. Одной из граней общественного роста Дмитрия Блауша стали его отношения с турецким миллионером Диаром. Они пробудили в Блауше новые амбиции – политические. Ведь, как оказалось, Диар коммуницировал не только Блауша, но и Ляшко. И составил Дмитрию протекцию, после которой Ляшко назначил Блауша заместителем главы черниговского обкома РПЛ.

В результате Дмитрий Блауш в 25 лет стал депутатом Черниговского облсовета. Он имеет амбиции стать лидером областного представительства «ляшковцев» Черниговщины. Тем более, что данная должность, по сути, вакантна, поскольку формальный глава Олег Аверьянов пребывает в статусе и.о.

На этой почве у Блауша возник конфликт с Аверьяновым. Блауш, имея близкие отношения с Ляшко, пытается дискредитировать Аверьянова в глазах лидера. Одна из ключевых его претензий – нежелание Аверьянова финансировать партийные затраты. Параллельно Блауш усиливает контакты с нардепом от Батькивщины Дубилем. Он рассчитывает договорится с ним о лоббировании интересов «Европы» в обход Аверьянова силами депутатов ляшковской фракции.

В обмен Блауш рассчитывает на поддержку Дубиля в вопросах лоббирования строительного бизнеса на территории области. Это направление курирует радикальный нардеп Андрей Лозовой.

В последнее время Блауш начал телодвижения в создании областных организационных структур, которые бы подчинялись исключительно ему. Он формирует молодежное крыло партии. По его расчетам, подразделение будет предоставлять услуги в охране массовых акций, платном участии в акциях протеста, силовых захватах. Блауш видит себя распорядителем бизнеса, поставляющего титушек для решения силовых задач на территории области.

Ляшко, по мнению аналитиков, не спешит становиться на сторону одного из участников черниговского батла. Более того, источники из окружения Олега Валерьевича информируют, что тот недавно высказал Блаушу претензии за слабую партийною работу. Отдельная тема, которая взбесила Ляшко, – бизнес-колаборантство Блауша. Речь шла о том, что Блауш торгует в облсовете радикальными «тушками» в интересах Дубиля и замглавы облсовета Дидура из Аграрной партии.

Источник рассказывает, что Ляшко запретил Блаушу публично демонстрировать элементы роскошной жизни. Речь идет об одежде дизайнерских брендов, премиальном авто и дорогих квартирах. Ведь судя по его электронной декларации о доходах, он и его жена не заработали в 2016-м ни копейки.

Нескромные расходы Блауша могут привлечь к нему внимание НАБУ. Речь, к примеру, идет о двухэтажном пентхаусе в Чернигове на проспекте Победы, 119-а, общей площадью 250 метров и стоимостью более $200 тысяч, записанное Блаушем на жену.

По информации черниговских журналистов, Блауш завершает там комплексный ремонт. В ближайшее время он планирует открыть закрытый клуб для местной «золотой» молодежи. Зонирование помещения предусматривает два данспола для авторских ди-джей сетов Блауша, кальянную комнату, сигарный холл и интим-зону.

Фактически Блауш, не имея официальных доходов, за последние два года увеличил личные активы на сотни тысяч долларов США. Вполне возможно, что именно с него начнут зачистку «гнойника», который многим справедливо видится в Радикальной партии Ляшко.

Дмитрий Блауш – безработный миллионер из партии Ляшко может заинтересовать НАБУ
bigmir)net TOP 100