Друзья Ляшко «кошмарят» украинских бизнесменов

Украинские предприниматели, которые пытаются выжить в условиях конкуренции и высоких налогов, недавно получили еще один «нож в спину». На них откровенно начали давить под прикрытием благотворительного фонда, за которыми стоят приближенные к лидеру «Радикальной партии «Олегу Ляшко, пишет портал «Знай.uа»


Речь идет об общественной организации » Благотворительный фонд «Международные антикоррупционные суды» – именно она предлагает бизнесменам быстро и «безболезненно» решать насущные вопросы с провластными структурами. Возражать таким никто не берется, ведь в случае отказа вас ждет открытая дискредитация и дело всей жизни рискует сойти на нет.

Одними из первых ощутили на себе последствия целый ряд предприятий: Борщаговский химико-фармацевтический завод, Побужский ферроникелевый комбинат, «Дельта Вилмар СНГ», «Житомироблэнерго» и тому подобное, значится в расследовании bihus.info.

И пока Гройсман только успел дать поручение на проверку так называемых благотворителей, они и до сих пор продолжают начатое:

«Были направлены запросы на все лекарственные службы всех стран, куда Украина экспортирует лекарства. Где написано, что предприятие является недобросовестное, предприятие выпускает контрафакт. У нас уже, например, 30 дней заблокирован экспорт лекарств во Вьетнаме», — сообщил генеральный директор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев.

Регулярно от сомнительного фонда приходят «письма счастья», хотя именно эта ОО фигурировала в многочисленных коррупционных делах, в частности – контрабанде. Больше всего вопросов вызывает личность одного из руководителей организации, выходца из Харькова Анатолия Месяца и его сына Ярослава.

Ранее он занимал должность помощника депутата и сам баллотировался от партии Ляшко. Интересно, что Игорь Мосийчук оставил письменные вопросы относительно своего экс-помощника без ответа.

 


Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Друзья Ляшко «кошмарят» украинских бизнесменов