Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ейдман: обмовки Путіна свідчать про серйозні проблеми в психосексуальній сфері

Відомий політолог-«путінолог» Ігор Ейдман у своєму Фейсбук вказав на деякі ознаки серйозного психологічного розладу, наявного в російського президента Володимира Путіна, — про це інформує replyua.net.

Політолог зауважує, що ще Зігмунд Фрейд вказав на те, що в обмовках та спонтанних жартах проявляються «невирішені підсвідомі конфлікти та приглушені бажання». Зазвичай гетеросексуальним людям не притаманно жартувати на «голубу» тему. Тим не менш, з вуст Путіна жарти «нижче пояса» повторюються із дивною регулярністю – очевидно, що ця тема для нього дуже болюча. Можливо, це пояснює і непроникну завісу таємниці, якою оповите особисте життя російського президента.

Наприклад, у фільмі Олівера Стоуна Путін розпинається з приводу спільного походу в душ з геєм на підводному човні. Пізніше, під час «прямої лінії», російський президент рекомендував Порошенку бути обережним з «голубими мундирами». Таким чином Путін демонструє страх перед власними гомосексуальними фантазіями. Загалом, внутрішні «таргани» — особиста справа кожного. Тим не менш, у випадку з диктатором його власні страхи стають проблемами цілих держав. Всю світову політику Путін сприймає як садо-мазохістські взаємини і панічно боїться бути приниженим – звідси і ізоляціонізм, і спроби домінування, — наголошує політолог.

Евро победит: доллару предрекли грандиозный крах

Главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал считает, что американский доллар упадет примерно на 40% к евро, к 2024 году.  По словам Линдала, с 1970-х годов доллар повторяет 15-летний цикл падения и роста, передает Bloomberg, пишет АНТИКОР

Он считает, что эта схема повторится и в этот раз.

Согласно его ожиданиям, американская валюта упадет до $2 за евро и 75 иен за $1 к 2024 году, потеряв с сентября примерно 41% и 33% соответственно. Стоит отметить, что такие расчеты сильно расходятся с медианным прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидают, что к 2022 году евро будет стоить $1,28.

В пользу расчетов Линдала говорит 9% падение доллара в прошлом году и сентябрьский прогноз Рэя Далио из Bridgewater Associates о резком снижении курса.

Падение курса может привести к распродаже акций и росту цен на сырьевые товары, считает Линдал. То, что многие участники рынка не могут понять логику колебаний доллара, создает «самый рискованный инвестиционный климат за 45 лет» для неамериканских инвесторов, которые недостаточно застрахованы от разворота валют.

 

Саакашвили причастен к убийству бизнесмена – прокуратура Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал подготовку убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом в среду, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру страны, передают ВЕСТИ

Следователи полагают, что предпринимателя и соратника российского олигарха Бориса Березовского могли отравить неким веществом, которое вызвало эффект естественной смерти. По данным прокуратуры Грузии, на основании указа суда, по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш.

В ведомстве отметили, что еще у одного обвиняемого по делу – некоего гражданина Е.Ц. – во время обыска было найдено записывающее устройство. На нем было две записи, датированные февралем 2007 года, где содержалась информация о подготовке убийства. «Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства. Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ», – рассказали в прокуратуре.

На второй записи были зафиксированы переговоры об условиях ликвидации бизнесмена, устанавливалось его окружение и маршрут передвижения. Говоря о способах убийства, бывшие чиновники упомянули отравление таким веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, ушедший в оппозицию при Саакашвили, умер 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Суррей. Изначально британские власти сочли это подозрительным, однако спустя время причиной его смерти назвали сердечный приступ. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой и предлагал свою кандидатуру на президентских выборах.

В Керчи в политехническом колледже прогремел взрыв: 10 человек погибли, есть раненые

В Керченском политехническом колледже сегодня, 17 октября, около 12:00 произошел взрыв газа. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, пишут ВЕСТИ

По предварительной информации, 10 человек погибли, еще 50 получили ранения. Силовики рассматривают версию теракта.

Как говорят очевидцы, взрыв произошел в столовой — там выбиты окна. На месте происшествия работают спасатели и бригады скорой медицинской помощи, однако носилок у скорых не хватает, поэтому пострадавших переносят на дверях.